Reflexões sobre a Gestão por Competências no Setor Público Brasileiro diante da Exigência de Recrutamento de Novos Servidores via Concurso Público - Motta, Leonardo Antonio Siervo da; Gomes, Josir Simeone; Webering, Susana Iglesias (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
O presente ensaio teórico tem a finalidade de discutir a implantação da gestão por competência nas organizações públicas brasileiras, considerando que o concurso público é a principal forma de recrutamento na gestão pública.