Work engagement, inovação e o contexto de trabalho: um estudo em uma universidade pública. - Gomes, Alexia Ferreira; Veloso, Ana (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
Uma das formas das organizações buscarem vantagem competitiva frente às mudanças atuais é através do investimento na inovação e no engagement dos seus trabalhadores, o que torna tais conceitos emergentes na área da psicologia das organizações. O estudo que apresentamos objetiva compreender a percepção dos trabalhadores com relação à influência da estabilidade contratual sobre o seu comportamento em duas universidades públicas: uma brasileira e outra portuguesa. Os resultados apresentados representam parte de um projeto que visa examinar as correlações existentes entre work engagement, comportamento inovador e variáveis contextuais e sociodemográficas em contexto público de trabalho.