A utilização compulsiva do Smartphone: implicações para a gestão de recursos humanos - Gonçalves, Sónia Pedroso; Breia, Jéssica Claudia (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
Nos dias de hoje o smartphone é um equipamento indispensável na vida das pessoas, trazendo inúmeros benefícios, mas também algumas consequências menos positivas. O objetivo primordial desta investigação consiste em estudar a relação entre a utilização compulsiva do smartphone e o burnout, e o potencial efeito mediador da interação trabalho-família negativa e do isolamento social nesta relação.