Voluntariado corporativo: o caso BW STET - Pinto, Marta (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
No âmbito das políticas de responsabilidade social, têm vindo a ganhar visibilidade o voluntariado corporativo enquanto forma de reforçar a legitimidade social das empresas, de mobilizar os seus trabalhadores e de desenvolver competências críticas para o negócio. Neste contexto, pretendemos com esta comunicação dar conta da implementação de um programa de voluntariado corporativo numa empresa e fazer um balanço da experiência ocorrida, nomeadamente no que respeita à metodologia de definição e implementação do programa bem como de avaliação dos seus resultados. Os resultados obtidos até ao momento revelam uma forte aderência dos trabalhadores ao programa sugerindo a sua relevância o reforço do comprometimento dos trabalhadores.