O contributo da perceção da cultura organizacional para o bem-estar no trabalho - Gonçalves, Sónia P. (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O estudo da relação entre as características organizacionais e o bem-estar no trabalho carece ainda de investigação. Com o objetivo analisar a relação entre a cultura organizacional e o bem-estar no trabalho foi realizado um estudo correlacional com uma amostra de diversos setores de atividade. Os resultados revelam que os indivíduos que percecionam um perfil de cultura equilibrado através das quatro orientações de cultura apresentam níveis mais elevados de bem-estar no trabalho, ou seja, mais conforto, entusiasmo, bem-estar afetivo global, satisfação com o trabalho e menores níveis de ansiedade e depressão.