A inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho - Santos, Carolina Neto Rebelo dos; Almeida, David Emanuel Rodrigues de (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
A reintegração de pessoas portadoras de deficiência na comunidade à qual pertencem assume grande importância perante a atual mudança de paradigma relativamente à inclusão social. Neste âmbito, pretende-se abordar a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, sendo referidos, ao longo do presente trabalho, aspetos relativos à temática abordada, nomeadamente os conceitos e tipos de deficiência, a situação da pessoa com deficiência em Portugal, o envolvente legal, o paradigma de inclusão, a contratação da pessoa com deficiência e, por fim, a importância do papel do terapeuta da fala (T.F.) na inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho.