Hábitos de utilização da internet nos alunos do ensino superior: caso de estudo - Rodrigues, Ana Cláudia; Pinto, Mário; Queirós, Ricardo; Babo, Rosalina; Lopes, Carla Teixeira; Oliveira, Paulo Coelho de (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
As Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) assumem um papel preponderante na nossa sociedade, ao nível dos diversos setores de atividade económica, das instituições de ensino, da Administração Pública e mesmo em casa. Mas é na vida dos jovens, nomeadamente daqueles que nasceram a partir de 1980 (a geração net), que estas tecnologias têm um papel modelador uma vez que fazem parte integrante da sua vida quotidiana, desde que nasceram. Os computadores e, especificamente, a Internet permitem aceder a grande variedade de conteúdos e de oportunidades de aprendizagem, tanto formal como informal, na escola e em casa. Dada a exposição constante à tecnologia, esta geração desenvolveu uma forma de aprender diferente dos seus educadores, o que coloca a estes profissionais, ao mercado de trabalho que vão integrar e à sociedade em geral, um grande desafio. Partindo deste cenário pretende-se com este estudo caracterizar os hábitos de utilização da Internet nos alunos do Ensino Superior, através da realização de um questionário dirigido aos alunos de várias Escolas do Politécnico do Porto. Com este estudo pretende-se aferir o grau e o tipo de utilização que os alunos fazem da Internet e conhecer a importância que os alunos do maior Politécnico do país atribuem à Internet no processo de ensino/aprendizagem.