A influência das recompensas intrínsecas e extrínsecas na satisfação laboral - Azevedo, Cristina Nunes de; Vieira, Diana; Pereira, Ana Rita (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a relação entre as recompensas intrínsecas e extrínsecas e a satisfação laboral, sendo que a satisfação laboral tem vindo a ser apontada como assumindo um papel significativo no bem-estar do trabalhador e consequentemente no seu bom desempenho na organização. Junto de uma amostra constituída por 124 sujeitos trabalhadores há mais de um ano na mesma organização, foi feita a administração de um inquérito sob a forma de questionário, construído para o efeito. Os resultados demonstram que as recompensas que mais contribuem para a satisfação laboral são as recompensas extrínsecas. A relevância dos resultados para o estudo e intervenção na satisfação laboral será discutida.