A qualidade de vida no trabalho: avaliação do nivel de satisfação dos servidores do Hospital Universitário Clemente de Faria – Montes Claros – Minas Gerais – Brasil - Ferreira Junior, Roberto Rodney (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
A qualidade de vida no trabalho visa identificar os fatores que interferem na satisfação dos indivíduos em situação de trabalho e, na medida do possível, torná-los mais favoráveis à percepção dos trabalhadores. Motivação, comprometimento, liderança e espirito de equipe entre os trabalhadores eleva sempre a produtividade e o desempenho das instituições. Objetivo(s): avaliar o nível de satisfação dos servidores do HUCF, no que tange aos fatores intervenientes na qualidade de vida no trabalho - ambiente hospitalar, identificando aspectos que interferem ou que possam a vir interferir nas situações e relações de trabalho como por exemplo os fatores organizacionais, ambientais e comportamentais que estão associados à qualidade de vida conforme identificam Werther & Davis (1983) em suas observações.