A insegurança laboral durante a primeira vaga da covid-19: impacto dos antecedentes e das consequências organizacionais no envolvimento com o trabalho - Santos , Joana Vieira dos; Gonçalves , Sónia P.; Veloso , Ana; Moura , Rita; Brandão , Catarina (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
O surto da COVID-19 tem vindo a perturbar as atividades e operações normais da vasta maioria das empresas e organizações a nível mundial (McKibbin e Fernando, 2020). Estas mudanças e crises económicas estão muitas vezes na base da preocupação e receio que os trabalhadores têm de ficarem desempregados no futuro (De Witte, 2005), levando ao aumento do sentimento de insegurança laboral