Liderança e Intraempreendedorismo - Santos, Helena (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
O mundo organizacional atual exige, de acordo com alguns estudos empíricos, o desenvolvimento de novas competências e de modelos de abordagem ao trabalho que promovam a inovação, a criatividade e a busca de novas soluções que assegurem uma eficiência crescente das organizações (Kuratko, Hornsby, & Covin, 2014; Neessen et al., 2019; Wyk & Adonisi, 2012). Paralelamente, os processos de tomada de decisão, cada vez mais descentralizados, exigem dos trabalhadores mais autonomia e responsabilidade e uma maior capacidade para agirem de forma mais proativa, flexível e inovadora. Este tipo de contexto nutre e promove a aplicação do intraempreendedorismo como uma das estratégias a que a organização recorre para responder aos seus diversos desafios enquanto incrementa a sua rentabilidade. [...]