A influência da cultura organizacional e da responsabilidade social na orientação para o cliente mediada pela satisfação do trabalho - Cardoso, Marta Lopes; Duarte, Ana Patrícia; Neves, José Gonçalves das (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2021)
A competição nos mercados empresariais é uma realidade sem contestação e as organizações apresentam elevada necessidade de se diferenciarem da concorrência. Neste esforço de competição, a orientação para o cliente constitui uma variável chave de diferenciação e um factor crítico para o sucesso das organizações. Neste contexto, é importante conhecer potenciais preditores da orientação para o cliente. Assim, este trabalho parte da pergunta orientadora seguinte: qual a influência da cultura organizacional e da responsabilidade social na orientação para o cliente? Uma influência directa ou mediada? Poderá a satisfação no trabalho assumir o estatuto de mediadora? Desenvolvemos um estudo de natureza correlacional para responder a tais interrogações.