Influência dos gestores de topo na eficácia do Sistema de Contabilidade de Gestão: O efeito mediador dos utilizadores da informação e do processo de decisão - Pedroso, Elsa; Gomes, Carlos F. (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
As empresas que ambicionem ser competitivas no mercado global necessitam agilizar os seus processos de decisão, tornando-os mais céleres e eficazes. Neste contexto, existe uma crescente necessidade de informação de qualidade, que permita aos gestores tomarem decisões em tempo útil e, desse modo, aproveitarem as oportunidades que o mercado lhes vai proporcionando. Nas empresas, os sistemas de contabilidade de gestão (SCG) são uma das principais fontes de informação para os gestores, tendo como principal função apoiá-los nos seus processos de decisão (Faherty & Stephens, 2016). Considerando os SCG um poderoso instrumento para incrementar a qualidade da informação, é importante investigar que fatores contribuem para a sua eficácia.