UPPScience - Contributos para uma sociedade digitalizada e científica: Simpósio “Compreender o mercado de trabalho do século XXI” - Mesquita, Anabela (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
Com os desafios da transformação digital é, cada vez mais, necessário ajudar os jovens a desenvolveram as competências para poderem ser e permanecer competitivos e empregáveis. Algumas destas competências incluem o pensamento crítico e analítico, a capacidade de inovação, a aprendizagem crítica, a capacidade de resolução de problemas complexos e o raciocínio. É neste contexto que surge o projeto UPPScience - Using Profiling and Publishing for the upping of scientific approaches. Este inclui o desenvolvimento de uma plataforma acessível através do link cop.viscontiproject.eu e que possibilita que jovens sem experiência de atividade científica, possam elaborar os seus projetos e artigos bem como pedir para que eles sejam revistos por pares para além deles próprios poderem experimentar rever o trabalho de colegas.