Hacia una nueva cultura de aprendizaje en la organización: abandonando modelos tradicionales - Carracedo Gil, Irene; Martinez Gonzalez, Maite; Lopéz Crespo, Francisco Javier (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
En la actualidad, inmersos en una sociedad digital, la innovación tecnológica se expande a todos los campos sociales (Inteligencia Artificial, Big Data, Machine Learning). Nos basta echar una mirada al pasado para darnos cuenta que el cambio ha dejado de ser una opción. A medida que la tecnología evoluciona, la sociedad también lo hace (Castell, 2000) y con ella la actividad laboral y los procesos derivados. La tecnología ha posibilitado la aparición de prácticas laborales que han dado pie a los diferentes departamentos, a reflexionar sobre sus procesos y su idoneidad. Las organizaciones han encarado el reto de llevar la transformación a plantillas altamente diversas y con diferentes grados de aceptación y manejo digital (Niehaves, et alt. 2012). La implantación tecnológica ha posibilitado el acceso al conocimiento desde cualquier dispositivo (móvil, Tablet, PC) reconfigurando el modelo de aprendizaje tradicionalista en un modelo innovador, inclusivo y digital (Acaso, 2013).