A importância do treino cultural para o ajustamento dos expatriados - Roque, Helena Cristina; Ramos, Madalena (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
Uma das conseqüências da globalização foi a internacionalização das organizações que, frequentemente, dada a falta de recursos humanos locais, recorrem a nacionais de países terceiros. Neste contexto, em que a expatriação se tornou fundamental para a competitividade das organizações, um fraco desempenho dos expatriados compromete o sucesso e a capacidade competitiva dessas organizações. Como demonstram diversos autores ((Dowling, Festing, Engle, 2017; Waxin e Panaccio, 2005), o treino cultural ao promover o ajustamento desses expatriados a uma nova cultura potencia o seu desempenho e, consequentemente, das organizações em que se inserem.