Avaliação de desempenho de motoristas usando metodologia multicritério: caso de estudo numa empresa de transportes rodoviários - Morte, Raquel; Pereira, Teresa; Fontes, Dalila B. M. M. (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
A avaliação de desempenho apresenta cada vez mais um papel fulcral em qualquer ambiente organizacional. Na área dos transportes, os motoristas são a imagem da empresa e por este motivo é importante proceder à sua avaliação, quer para motivar a melhoria do desempenho, quer para descortinar necessidades de formação. Com esse intuito, este trabalho visa a construção de um modelo de avaliação de desempenho de motoristas com recurso à metodologia de apoio à decisão multicritério. A metodologia MMASSI (Metodologia Multicritério para Apoio à Seleção de Sistemas de Informação) foi adaptada ao contexto da empresa de transporte de mercadorias em estudo. O processo de avaliação envolveu todos os motoristas, os seus supervisores e a gestão da organização. O output final é um ranking baseado na performance dos motoristas para cada um dos cenários experienciados.