Human resources and brazilian context: strategies, practices and its implications for contemporary - Barbosa, Allan Claudius Queiroz; Rodrigues, Junia Marçal (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Este artigo procura contribuir para a reflexão acerca da gestão de recursos humanos no Brasil e sua contribuição para outros países, inclusive por meio de estudos comparativos entre as nações. A metodologia consiste numa revisão sobre o debate acadêmico e a realidade organizacional da trajetória de Recursos Humanos no Brasil, ao mesmo tempo em que situa aspectos relativos à diversidade existente, permitindo elementos de referência comparativa e propositiva. Além da utilização de indicadores da realidade sócio-econômica do país como pano de fundo para a compreensão das transformações que afetam a própria gestão de recursos humanos e coloca em questão a importação de modelos que caracterizou sua trajetória no Brasil.