A satisfação no trabalho e a perceção da qualidade de vida nos colaboradores do Instituto Politécnico do Porto - Barbosa, Vitor J. P.; Costa, Alexandra Ribeiro da (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a satisfação no trabalho dos colaboradores do Instituto Politécnico do Porto e o seu impacto na perceção da qualidade de vida relacionada com saúde. Participaram no estudo 158 colaboradores de todas as unidades orgânicas do IPP. Os questionários Warr Cook, para avaliar o grau de satisfação no trabalho, e o MOS SF-36, para avaliar a perceção da qualidade de vida relacionada com a saúde, foram preenchidos num único momento. Os resultados indicam que a satisfação no trabalho influenciou de forma significativa a maioria das dimensões da perceção da qualidade de vida relacionada com a saúde, tendo apresentado valores de correlação forte nas dimensões dor física, função social, desempenho emocional, saúde mental e saúde mental global. Considerando os resultados obtidos é possível concluir que a satisfação no trabalho influencia fortemente a perceção das dimensões mentais e dor.