Formação numa empresa portuguesa - Caridade, Maria (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2014)
Na sociedade atual em que a mudança é uma constante face aos contextos e cenários que são apresentados, o sucesso empresarial/organizacional passa por uma boa estratégia dos seus recursos humanos. Neste contexto a formação tem de ser vista como um incremento necessário para fazer face à competitividade a que as empresas estão sujeitas. Pretende-se com esta comunicação avaliar a formação numa empresa portuguesa a Mota-Engil, Engenharia e Construção, SA através da informação disponibilizada, nomeadamente, Balanço Social e Relatório de Contas. Pretende-se ainda refletir sobre as limitações destes mesmos instrumentos e fazer uma comparação com o setor em que esta empresa está inserida. Como metodologia propõe-se, para além do enquadramento teórico, o recurso aos instrumentos disponibilizados e já referenciados omplementados com entrevistas a responsáveis de Recursos Humanos da empresa Mota-Engil.