Liderança Transformacional e Desempenho Individual no Setor Tecnológico Português - Silva, Tiago; Rua, Orlando Lima; Oliveira, António (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O objetivo fundamental deste estudo é perceber se o desempenho individual dos colaboradores do setor tecnológico português pode ser alavancado através da liderança transformacional. Nesse sentido, iniciou-se o trabalho com um estudo profundo da literatura no que diz respeito a estes três construtos, tendo-se posteriormente recorrido a uma abordagem metodológica quantitativa através da aplicação de um inquérito a 148 colaboradores do setor tecnológico português. Na análise dos dados foi utilizado o modelo de equações estruturais com recurso ao Partial Least Squares. Os resultados mostram a existência de uma relação positiva entre liderança transformacional e desempenho individual.