Voluntariado nos Palop: Vale a Pena o Desafio? - Libório, Tânia Sofia Tavares de Carvalho Ribeiro (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No mundo atual vivemos momentos de constantes mudanças, que nos fazem desacreditar dos verdadeiros valores da vida. A solidariedade, o voluntariado, o respeito pelos Direitos Humanos, a capacidade de olharmos para o outro, como igual a nós, tudo isto são valores que nos tornam melhores cidadãos, mais justos e mais capazes de tornar a sociedade, um local mais harmonioso para se viver. Através da produção de relatos e passagens de experiências, ao longo de anos, sobre os quais se debruçou a pesquisa, a autora traça um panorama social, cultural e político da situação dos PALOP e da importância e impacte que as missões da ONG AMI – Assistência Médica Internacional tiveram nos países nos quais estiveram presentes.