Valor e Potencial da Arte de Rua no Desenvolvimento Urbano: O Caso de Portugal e a Cidade do Porto - Rodrigues, Sara (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
A arte de rua é uma atividade diariamente desenvolvida por diversos artistas, maioritariamente nas grandes cidades do mundo. Em Portugal, especificamente, este tipo de atividade é vista de forma depreciativa e com pouco interesse, apesar de, recentemente, terem vindo a surgir alguns eventos relacionados com arte de rua. De facto, a arte de rua representa um grande potencial contribuindo para o desenvolvimento e crescimento das cidades. Hoje em dia, as cidades promovem-se através da cultura, arte e indústrias criativas, desenvolvendo novos e inovadores espaços urbanos e negócios. A arte de rua surge como uma demonstração de arte, parte da cultura de uma cidade, englobando em si criatividade e atratividade.