Críticas aos Direitos Naturais do Homem – Vertentes: Tradicionalista, Utilitarista e Marxista - Daré, Geisa Oliveira (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O presente trabalho discute as três vertentes da crítica aos direitos naturais do homem, tais quais: tradicionalista (formulada por Edmund Burke), utilitarista (proposta por Jeremy Bentham) e marxista (de Karl Marx). Parte-se da análise do que cada pensador propôs em sua linha crítica para uma conclusão geral sobre a crítica feita aos direitos naturais do homem contidos na declaração do século XIX e seu impacto na construção e solidificação dos direitos humanos.