A Importância do Ideal da Autenticidade e da Fusão de Horizontes Para os Fenómentos da Interculturalidade e Multiculturalidade - Couto, Filipe Abraão Martins do (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Pretende-se, através deste artigo, determinar como é que o conceito de fusão de horizontes ou horizonte fundido de critérios, de Charles Taylor, se afigura revestido de importância na contemporaneidade para se abordar fenómenos ligados à multiculturalidade e interculturalidade. Para se compreender esta noção, torna-se necessário fazer uma incursão através do conceito de ideal moral que prevalece nas maleitas da modernidade, bem como o reconhecimento do ideal da autenticidade, as políticas de reconhecimento e o valor igual das diferentes culturas. Por fim, desenvolverse-á uma distinção entre os conceitos de hermenêutica diatópica e de fusão de horizontes.