A Adaptação para Banda-Desenhada do Conto “La Gallina Degollada” - Rodríguez, Viviana García (E- Revista de Estudos Interculturais, 2019)
Em 1975, Alberto Breccia e Carlos Trillo adaptaram o conto “La gallina degollada” de Horacio Quiroga para banda desenhada. O objetivo do presente artigo é procurar compreender como é que a referida adaptação foi realizada. Para tal procurouse identificar e encontrar a justificação para as escolhas e estratégias utilizadas por Breccia e Trillo.