Uma Perspetiva Ocidental de Alguns Princípios Milenares do Feng Shui - Pinto, Isabel Correia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Presume-se que tenham mais de 3500 anos as bases em que se fundamenta uma corrente de pensamento analítico de origem chinesa designada por Feng Shui. Os seus princípios foram aprofundados ao longo do tempo, tendo adquirido uma abrangência capaz de interligar todos os aspetos da vida do homem e assentam na ideia de que cada indivíduo, local e objeto têm uma energia e uma vibração próprias, que se entrecruzam e influenciam permanentemente. Otimizar essa conjugação de forças e conduzir a uma "vivência harmoniosa com a energia da terra e as leis da natureza" é o objetivo do Feng Shui. Esta corrente de pensamento, que faz parte da cultura do povo chinês, tem influenciado pessoas de outros países asiáticos e também ocidentais, tendo as normas que preconiza sido aplicadas em diversos espaços incluindo grandes empresas, onde são consideradas um meio de melhorar o ambiente de trabalho. O interesse crescente pelo Feng Shui, talvez se deva ao facto de o homem da era tecnológica sentir necessidade de encontrar uma ligação à natureza e ao universo e descobrir que, ao seguir algumas regras que aquela corrente de pensamento propõe, se sente melhor consigo próprio e com aqueles que o rodeiam.