The Help | As Serviçais - Rute Correia (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Análise do filme “The Help” que relata as diferenças culturais da classe alta vs a classe baixa e consequentemente as etnias envolventes nas mesmas. O filme foca-se na vida de uma jovem branca e a sua relação com as empregadas negras, sendo que o livro foi escrito pelas empregadas e relata o constante racismo que sofriam ao trabalhar para famílias brancas. Com a história a passar-se nos Estados Unidos da América, são abordados temas como os diretos civis e as suas reformas. Esta análise foca-se imenso em estereótipos e poder e a construção social sendo que o filme levou a muitas controvérsias.