Doing Business with the UK - Pedro Ribeiro ,; José Pereira ,; Alexandra Mechsheryakova, (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O objetivo principal do seguinte ensaio é compreender os aspetos culturais subjacentes às relações comerciais com a sociedade britânica. Para esse efeito, o presente documento está organizado em duas partes principais. A primeira parte irá concentrar-se na Revisão da Literatura, que dará apoio teórico a todas as ideias discutidas. Ao longo desta secção, a importância da cultura e o seu impacto sobre o mundo empresarial será discutido e apresentado. Além disso, serão também apresentadas noções de multiculturalidade e interculturalismo serão discutidas. Como o passo final, alguns aspetos das relações dos negócios britânicos serão abordados. A segunda parte, abordará o caso de estudo escolhido, nomeadamente o British Council. Este incluirá os antecedentes históricos, o percurso de desenvolvimento e as atividades educacionais serão analisadas.