Israel: O Melting Pot Judeu? Israel: The Jewish Melting Pot? - Nuno Ribeiro, (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Análise das práticas culturais no Israel e abordagem à história do judaísmo e as suas práticas. A importância da espiritualidade judaica e a diversidade da população judaica espalhada pelo mundo. Formação do estado de Israel e análise da diversidade cultural presente no estado de Israel moderno avaliando a percentagem da etnicidade da população com foco específico nas religiões em questão. Reflexão sobre a problemática das minorias e os problemas que enfrentam em sociedade e a importância do respeito que tem de existir perante a pluralidade de culturas.