Análises Comparativas entre Textos Jurídicos Espanhóis e Portugueses - Tallone, Laura; Silva, Francisco Miguel Neves; Ribeiro, Maria Inês Félix; Almeida, Rita Oliveira (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Apesar da importância reconhecida à textologia contrastiva na didática da tradução,são extremamente escassos os estudos focados no par de línguas espanhol-português. Como forma de compensar, pelo menos em parte, essa enorme lacuna, propôs-se aos alunos de Tradução Jurídica de Espanhol do MTIE do ISCAP um trabalho de análise de diversos textos jurídicos autênticos. Três desses trabalhossão aqui apresentados, os quais abordam tipos de texto bem diferenciados: os recursos de apelação, os testamentos e os contratos de trabalho.