La Potenza del virtuale tra Media e Letteratura - Franco, Daniele (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Il nostro obiettivo, in questo articolo, è quello di introdurre all’indagine circa il rapporto di analogie che intercorrono tra letteratura e nuovi media, cercando di dimostrare che vi sono delle interessanti quanto insospettabili omologie strutturali che rispondono ad un’unica esigenza umana. Si tenterà di tracciare le direzioni di un percorso cheil dissacrante mondo deimedia e il prestigioso universo letterarioa loro insaputacondividono,affinché diventi più facileconfutare le recenti teorie secondo le quali la letteratura muorein seguito all’avvento dei nuovi media.Soloun onestodialogointerdisciplinare può far riaffiorare l’elaborato sistema di vasi comunicanti che collegano, fin da tempi non sospetti, questi due mondi apparentemente tanto lontani, aprendo così nuovi creativi orizzonti