An Argument for Critical and Liberal Education: A Synthesis of Ancient and Modern Thought - Couto, Naomi (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
A ideologia de Karl Marx é uma síntese de escolas de pensamento modernas e antigas. A sua crença de que é nosso dever mudar o mundo é um contraste com os pontos de vista de Platão e Aristóteles. Neste artigo, mostrarei que é a definição de Marx que melhor pode ser usada para compreender um determinado estado e sociedade. O substancialismo de Platão e o estado ideal de "política" de Aristóteles, bem como as suas opiniões sobre a aristocracia, opõem-se diretamente à visão de Marx sobre o materialismo histórico. Ao comparar as escolas de pensamento modernas e antigas, pretendo analisar os modelos de educação que servem e atendem aos objetivos de uma economia capitalista.