“Macunaíma – o herói sem nenhum caráter” - obra basilar brasileira segundo o olhar português - Cerqueira, Carina (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este artigo analisa a emblemática obra da literatura brasileira “Macunaíma – o herói sem nenhum caráter” de Mário de Andrade do ponto de vista do português europeu. O foco da análise estará assente na “crítica subterrânea” da obra e na cultura popular e folclore como para a concretização da identidade nacional. Neste artigo é possível encontrar: uma análise contextual da obra; um esquema do enredo literário; a interpretação do herói, análise da visão satírica, bem como do tom humorístico da obra e, finalmente, a interpretação e clarificação da obra.