La Terre des Autochtones Potiguara du Brésil: Une Construction Sociale et Politique - Simões, José Manuel (E- Revista de Estudos Interculturais, 2022)
A terra dos índios potiguaras do Brasil: uma construção social e política O espaço em que vivem os índios potiguara do Brasil é, hoje como ontem, fruto de um processo de longo prazo, muitas negociações e refúgios bem administrados. Paradoxalmente, apesar de seu discurso recorrente invocando a ancestralidade de suas terras de origem, os Potiguara lutam e continuam lutando politicamente pelo retorno ao espaço onde se deu o seu refúgio colonial.