Emoções, Conceções e Ações: Estratégias de Mediação Interlinguística e Intercultural no Âmbito dos Cuidados de Saúde - Raga Gimeno, Francisco; Barberá Rey, Inmaculada (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No presente trabalho abrimos a possibilidade de as mediadoras interlinguísticas e interculturais que desenvolvem o seu trabalho nos contextos de cuidados de saúde, porem em prática diferentes estratégias comunicativas de acordo com o tipo de problemas de comunicação intercultural que enfrentam, se relacionados com as diferentes conceções de saúde e doença, ou com os diferentes padrões de interação comunicativa entre o profissional de saúde e o utente. As propostas apresentadas a este respeito são contrastadas com a análise de intervenções reais de mediadoras, incluídas no âmbito de um projeto de investigação-ação desenvolvido pelo Grupo CRIT.