Human Flow. Weiwei, Ai (Realizador). Alemanha: Ac Films, 2018, 140 Mins. - Mancelos, João de (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Human Flow (2018), do realizador chinês Ai Weiwei, é um documentário cru acerca de refugiados que procuram o direito à vida, longe da violência dos países de origem. Como estes, Weiwei é um dissidente, que escapou de Pequim durante a Revolução Cultural Chinesa. Esta recensão analisa o documentário pela perspetiva de Weiwei, face a face com as implicações da migração, expostas pelos testemunhos dos refugiados. Para o realizador, a compaixão e a solidariedade internacionais constituem a única forma de lidar com o êxodo de migrantes, fugidos da guerra e da miséria.