A Universidade Metodista Unida De Moçambique – Reflexões e Prospectivas - Lamas, Marco Ribeiro; Hoguane, Filipe Augusto; Maria, Anabela Lima; Gomes, Margarida Maria; Guidione, Dinis Armando; Lamas, Edgar Manuel; Lamas, Magali Veríssimo; Lamas, Estela Pinto Ribeiro (E- Revista de Estudos Interculturais, 2019)
Introdução – Enquadramento As Jornadas UMUM têm a sua primeira edição em 2017, nos dias 17, 18 e 19 de Maio. Elas surgiram como um evento a realizar anualmente, pretendendo contribuir para o debate de ideias e partilha de conhecimento sobre temas relacionados com os cursos da Universidade Metodista Unida de Moçambique (UMUM). Nesse sentido, para além de visar divulgar a Universidade, o propósito foi o de promover um contexto académico, sustentado numa forte e positiva interacção entre os diversos actores implicados na Universidade, bem como construir uma rede de relações com o meio envolvente – escolar, empresarial, associativo –, com o sector público, regional e nacional e, complementarmente, criar condições para a futura inserção dos estudantes no mercado de trabalho. Para atingir os objectivos definidos, houve à partida a vontade de celebrar protocolos, parcerias com instituições educativas, empresariais, serviços/sectores públicos e privados, organizações nacionais/internacionais bem como viabilizar umrelacionamento comercial, actividades de formação, programas de estágios; a inserção dos seus graduados no mercado de trabalho; a condução de investigação aplicada; a utilização recíproca de infra‐estruturas e equipamentos e ainda a promoção de iniciativas conjuntas. [..]