Diálogos da Trajetória Humana na Poética de Renato Russo e Arnaldo Antunes - Santos, Kelly (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este artigo analisa como a arte contemporânea se relaciona com algumas referências da trajetória humana em diversos contextos e com elas constrói diálogos tanatológicos. Signos da trajetória humana podem ser identificados nas letras das canções ”Metal contra as nuvens”, de Renato Russo e “O pulso”, de Arnaldo Antunes. Esses signos serão confrontados, revelando neles o dialogismo da resistência humana contra o seu maior inimigo: a morte.