O Fantástico em À beira do abismo, de Rudyard Kipling - Lage, Rodrigo Conçole (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
O objetivo desse trabalho é analisar o conto À beira do abismo, do escritor inglês Joseph Rudyard Kipling, partindo do princípio de que pertence à literatura fantástica. Apresentamos inicialmente uma breve biografia do escritor. Na sequência, descrevemos as principais características dos conceitos de “fantástico” e de “estranho” apresentados por Tzvetan Todorov no livro Introdução à literatura fantástica, que serão complementadas pelas ideias de outros teóricos. Por fim, analisamos o texto selecionado a partir destes referenciais teóricos. Palavras