A apropriação cultural nos Estados Unidos da América - Rocha, Luciana (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Estudos Interculturais, lecionada pela Doutora Clara Sarmento, que visa aprender e dar a conhecer um pouco mais sobre o fenómeno da apropriação cultural. Foi usado como foco de estudo a situação dos Estados Unidos da América, em especial o caso da cultura afro-americana e da cultura índia norte-americana. Consolidando todos os conhecimentos apreendidos ao longo do semestre, este trabalho tem como objetivo observar e explicar os episódios de apropriação cultural de várias culturas pela cultura dominante, neste caso a comunidade branca americana, focando-se nos conceitos de cultura e poder, estruturas de pensamento, construção social de identidade e identidades pessoais e coletivas.