A Interculturalidade Presente No Filme O Ilusionista - Castro, Ana Carina Azevedo (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este trabalho tem como objetivo a análise do filme O Ilusionista sob o espectro da interculturalidade do século XIX. Assim sendo, e no âmbito da unidade curricular de Estudos Interculturais, serão utilizados os termos e os conceitos aprendidos em aula para uma análise mais profunda. Tentarei também defender o meu ponto de vista ao justificar a escolha deste filme como potencial representação de interculturalidade dentro de uma mesma cultura/sociedade através das diferenças socioeconómicas dos estratos sociais envolvidos na história de amor que se desenvolve.