O que se pensa e a realidade: um roteiro que rompe estereótipos e vai além do que normalmente é procurado em Paris e Roma - Conceição, Dandara da Costa (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
No Brasil faz parte do senso comum o entendimento que Paris e Roma são o berço da civilização ocidental. Tal informação não é totalmente errónea. Entretanto, a mitificação e a estrutura de pensamento massificada faz com que tais lugares sejam entendidos como lugares perfeitos, ou lugares onde problemas não existem. Este trabalho pretende elaborar um roteiro que inclui os principais pontos turísticos das cidades mencionadas, mas também permite conhecer a realidade da cidade e dos seus moradores, fazendo com que haja interacção, conhecimento, levando à quebra de estereótipos, mostrando o folclore e promovendo assim a verdadeira interculturalidade.