O Genocídio dos Índios Nativos Norte Americanos - Gomes, Maria José de Sousa (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
A imagem dos índios nativos americanos transmitida pelos media só há poucos anos os separou do estereótipo de “selvagens incivilizados” e os passou a retratar como povos de culturas ricas. Numa tentativa de homenagear os povos nativos à América do Norte, este artigo destaca as práticas culturais da tribo dos Sioux e contextualiza acerca das políticas governamentais dos Estados Unidos para “civilizar” os povos nativos. A preservação das tradições dos povos é de suma importância, não só no âmbito dos Estudos Culturais, mas porque se trata de culturas ricas pertencentes à história da humanidade.