Competência Cultural: Análise do conceito segundo a Metodologia Tradicional de Walker e Avant - Rodrigues, Francisco Rafael de Araújo; Martins, José Joaquim Penedos Amendoeira; Pereira, Maria Lúcia Duarte (E- Revista de Estudos Interculturais, 2021)
Este estudo teve como objetivo: explorar o significado do conceito de competência cultural, a fim de clarificá-lo na prática de enfermagem. Foi utilizada a metodologia tradicional de análise de conceito proposto por Walker e Avant, nos 15 textos selecionados da EBSCOhost e da Biblioteca Virtual da Saúde. Concluiu-se que a associação entre as características ético-humanitárias pessoais e profissionais, a habilidade cultural com foco na comunicação e o conhecimento cultural são identificadas como as principais características para a existência do conceito.