Competências lecionadas e a sua aplicabilidade no mercado de trabalho – o caso do Mestrado em Informação Empresarial - Rodrigues, Luís Silva (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2023)
Vivemos numa sociedade da informação, onde as organizações são cada vez mais confrontadas com a produção de grandes volumes de dados e de informação, e uma necessidade ainda maior de os gerir de forma eficiente e eficaz, de modo a melhorar os seus processos de tomada de decisão e o seu desempenho. Por outro lado, a rápida evolução da tecnologia, especialmente das tecnologias de informação. têm possibilitado não só a redução de custos na captura e armazenamento de dados e da informação, mas também a adoção de iniciativas de digitalização de processos ou de transformação digital, que constituem verdadeiros desafios para as organizações. [...]