Competencias de los profesionales del Grado en Información y Documentación - Gallego, Josefa (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2023)
El proceso de adaptación al espacio europeo de las titulaciones universitarias se inició en España a partir del curso 2008-2009. Las universidades españolas trabajaron en la adaptación al nuevo modelo de enseñanza propugnado por el EEES, redactando un documento, el Libro Blanco del Título de Grado en Información y Documentación (2004) que establece el perfil profesional que debe tener la titulación cuyo objetivo básico es “formar profesionales capaces de seleccionar, gestionar, organizar y preservar la documentación y la información para que pueda ser utilizada por terceros independientemente del lugar donde este depositada, de su formato y de su soporte”. Este primer nivel de formación corresponde a un profesional generalista. [...]