Why information management? - Latourrette, Carlos (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Os desafios da gestão da informação colocados às organizações, num cenário de crescente competitividade internacional e elevada exigência, são cada vez maiores, sendo necessária a introdução progressiva da qualidade e da rapidez ao menor custo. Num mundo de constantes “interrupts” em que o e-mail, sms, telefonemas, chats, etc, nos estão constantemente a provocar alterações de contexto e a desfocar-nos das nossas atividades principais, podemos olhar para esta realidade como um verdadeiro atentado à produtividade empresarial devido aos tempos de entrada e saída gerados pelos “interrupts” ou então como um enorme mundo de oportunidades se bem enquadrados tecnologicamente e processualmente devidamente capturados e contextualizados com as nossas atividades core. Nas organizações de sucesso, o mesmo é atingido se forem obtidos desempenhos acima das expectativas, sendo este um processo de evolução incremental. No entanto, o contexto económico obriga a que as organizações reduzam rapidamente os seus custos, colocando aos gestores enormes desafios.