3C@CTDI – Colaboração, Contribuição e Comunidade em CTDI - Silva, Cândida; Oliveira, Lino; Carvalho, Milena; Martins, Susana (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Com a popularidade das aplicações Web 2.0, parte da (r)evolução que tem alterado a maneira como nos relacionamos com a Internet, deixamos de ser meros consumidores de informação e passamos a ter um papel activo e interventivo na sua produção e publicação. Os docentes do curso de Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação (CTDI) preparam-se para tirar partido deste tipo de aplicações como complemento da sua actividade. Neste contexto, é apresentado o Grupo de Investigação PIGeCo que pretende, por um lado, implementar a utilização de ferramentas Web 2.0 de modo a que se consigam atingir as premissas que actualmente regem a nova geração web (colaboração, contribuição, comunidade), aplicando-as à actividade lectiva e, por outro, o estímulo da produção científica dos docentes e académica dos alunos bem como a sua posterior análise. É efectuado um ponto de situação dos projectos em curso e discutem-se as expectativas esperadas. Por fim, é efectuada uma análise das perspectivas e ambições futuras do grupo.