A Gestão da Informação na Católica.Porto - Pinto, Maria João; Fernandes, Sofia (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
Esta comunicação pretende promover a área da Gestão da Informação no contexto das Bibliotecas de Ensino Superior, nomeadamente na Biblioteca e Gestão da Informação (BGI) da Universidade Católica Portuguesa – Centro Regional do Porto (CRP). A temática dos “novos desafios” e “novos papéis” não é nova no contexto das BES. No entanto, o maior desafio é antecipar oportunidades de intervenção, perceber os nichos de mercado que podemos atrair no meio académico e, assim, trazer valor acrescentado e inovador aos nossos serviços. A BGI é uma Biblioteca de ES com um universo de 8 Unidades Académicas, 7 centros de estudos/investigação e 1 laboratório associado do Estado. Através de recursos humanos qualificados, ferramentas disponíveis e metodologias rigorosas podemos dotar as UA’s e a própria instituição de uma vantagem estratégica. O nosso objecto de estudo é exactamente o resultado final das actividades das instituições de ES: a produção científica.